17 feb 2012

TOMATE FRITO CON ALBAHACA

-tomates 3,5kg
-cebolla 800gr
-3 dientes de ajo
-medio litro de vino blanco (luego se evapora..)
-un buen manojo de albahaca
-aceite, pimienta...
-azúcar (quien guste) misma cantidad que de sal 
-si gusta que pique 2/3 guindillas de cayena

picar en rodajas los ajos y sofreírlos
junto a cayena (opción picante)
cuando estén dorados... reservarlos
en el aceite de los ajos...
sofreir la cebolla picada hasta dorar...
añadir los ajos y el tomate lavado y cortado
las piel tiene vitaminas y luego todo se tritura
buen momento para la sal/azúcar y la pimienta!!
cuando el tomate haya soltado su agua
añadir el vino blanco
llegar a hervir y dejarlo a fuego lento
la vista nos dira cuando está....30min 
si lo veis seco añadir algo de agua...o vino!!
en el último momento añadir la albahaca 
2 min y triturar hasta donde uno desee...
el resultado no puede ser mejor!!
varios botes de tomate casero
 listo para congelar.. y usar cuando guste...

1 comentario:

  1. Me encantaron las recetas que tienes, me gustan tus ilustraciones y la forma fácil en que haces ver las cosas. Te animo a que continúes!

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